本站主页 | 工大主页 | 新闻网 | 学习路上 | 上级精神 | 先锋故事 | 党员风采 | 留言本 
您的位置: 本站主页>>党员风采>>正文
更多
优秀共产党员--后勤管理处总支委员、后勤管理处饮食服务中心党支部书记沈拴喜
2016-05-05 08:43     (查看:)

沈拴喜同志现任后勤管理处总支委员、后勤管理处饮食服务中心党支部书记。他自1992年参加工作以来,始终立足本职岗位,勤奋努力,兢兢业业,高质量高效率完成各项工作任务,不计较个人得失,无私奉献。他在校党委和后勤处党总支的领导下,带领饮食服务中心支部开展各项组织活动,在服务师生过程中发挥党支部战斗堡垒作用。

沈拴喜同志以身作则,统一思想,提高认识。他重视理论学习,要求党员根据个人兴趣,重点学习党的重大事件并在支部会上讲解,通过提升语言能力、逻辑能力和政治素养不断提高个人综合素质。他本人以身作则,不断学习、总结党史知识,关注时事政策,找准基层党建工作的“结合点、切入点、支撑点、提升点”,把党的思想建设放在首要地位。

沈拴喜同志努力做好本职工作,深入剖析,不断改进。他坚持以人为本,狠抓日常工作。通过政务公开制度、会议制度、分级负责制、意见箱、党员服务窗口不断提高服务水平。积极参加各项社会公益活动,捐款、扶贫、济困处处走在前面,而且对特困职工伸出大爱之手,给予精神和物资帮助。

沈拴喜同志深刻认识到饮食服务中心的工作有很大的特殊性,属于高危行业,一刻也不能放松,结合饮食服务中心工作实际情况,不定期召开讨论座谈会。党员群众坐在一起,各岗位工作人员发言交流,深入挖掘思想根源,查找工作的不足,探讨改进的方法,想方设法做好保障工作。

沈拴喜同志注重发挥党组织战斗堡垒作用,提高服务质量。他充分发挥党支部战斗堡垒作用,把饮食服务中心打造成一个求真务实、服务大局的战斗集体。以党员服务窗口为载体,不断丰富服务内涵,让党日活动走进餐厅。利用假期时间,专门聘请业内资深人士以及行业理论专家,通过讲座、观看视频等方式,对全体职工进行了有组织、有目标的理论培训,转变服务观念,从被动服务变主动服务,与社会化服务意识接轨,提高饮食队伍的职业道德素养。他还积极组织开展职工业务技能培训。针对学校餐饮队伍厨师水平不专业、“半路出家”的现状,每年对有提升潜力、业务需求的基层员工进行烹饪职业技能培训。多次利用寒、暑假时间,进行全面技能培训,提高了厨师队伍持证比例,提高了饮食中心的技术水平,在食堂经营中收获了明显的效果,学生反应良好,营业水平也显著增长。

关闭窗口
              

Copyright@2008-2015 All rights reserved. Best view 1024X768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有