本站主页 | 工大主页 | 新闻网 | 学习路上 | 上级精神 | 先锋故事 | 党员风采 | 留言本 
您的位置: 本站主页>>党员风采>>正文
更多
优秀共产党员--材料学院教授刘慧敏
2016-05-05 08:41     (查看:)

刘慧敏同志现任材料学院教授。她始终拥护党的领导,忠实于党的教育事业。她非常热爱教师职业,并认为教师不断提高自身水平与素质是培养优秀学生的首要前提。作为骨干教师,她多年来主要从事材料科学与工程领域的科研与教学工作,具有旺盛的工作热情和很强的事业心、责任心。不论是在科研工作还是在教学工作中,均表现出良好师德风范,并取得了突出成绩,得到广大师生的好评,充分体现了她的爱学生、爱教育的思想境界和具有奉献精神、拼搏进取的思想品格,是我校的优秀党员教师。

刘慧敏同志在科学研究工作中表现出扎实的理论基础和熟练的试验技术,在金属材料及金属基复合材料的制备及应用基础研究方面取得了一系列有创新性的研究成果。近几年,她作为项目负责人,承担过国家自然科学基金项目、内蒙古自然科学基金重点项目、内蒙古自然科学基金面上项目和内蒙古工业大学基金重点项目等科研项目。

刘慧敏同志作为教学骨干,在教学工作中任劳任怨,认真完成每一项教学工作任务,主动申请承担研究生的学位课程和本科生的主干课程的教学任务,先后讲授“材料物理”“材料组织与性能”“材料固态相变”“材料科学基础B”“金属学与热处理”“功能材料A”“材料工程概论”等多门课程。参加完成了“材料科学基础AB”等课程的精品课程建设项目,并负责完成了“金属材料工程”校级品牌专业建设项目。

在培养学生的这一环节中,刘慧敏同志不仅把科研与教学有机地联系在一起,还以自己的特有的方式,认真、耐心地指导每一位学生。批改论文过程中不忽略每一个细节,哪怕标点符号的格式都不放过,并时常提醒学生“细节决定成败”,使每个学生获得成长、进步。尤其对待厌学的学生,她更加认真负责,采用不同形式进行交流、引导,从不放弃。她以高度的责任感,教会学生做人与做事,让她自己带过的每一位毕业生都带着成功的喜悦走向社会。

关闭窗口
              

Copyright@2008-2015 All rights reserved. Best view 1024X768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有