本站主页 | 工大主页 | 新闻网 | 学习路上 | 上级精神 | 先锋故事 | 党员风采 | 留言本 
您的位置: 本站主页>>党员风采>>正文
更多
优秀共产党员--化工学院食品与生物工程系党支部书记张建斌
2016-05-05 08:38     (查看:)

张建斌同志现任化工学院食品与生物工程系党支部书记。他始终与党中央和各级政府及校党委的部署与具体要求保持一致,以饱满的政治热情,求真务实的工作作风,认真负责的工作态度,积极投身到工作中去,切实增强共产党员的责任感和使命感,出色地完成各项任务以及党组织赋予的光荣使命,为学校事业发展做出了积极贡献,取得了优异成绩。他用自己的行动和实践,实现入党誓言。他努力钻研业务、提高自身素质、服务师生、服务社会。作为食品与生物工程系主任,他将获得的最新成果和前人工作结合起来,丰富到核心专业课程《生物分离工程》的课堂中,使学生获得了最新的知识、开拓了视野,增强了科研和学习的兴趣。他的研究方向之一是“微生物脱硫”,在脱硫的同时生产硫磺、回收宝贵硫资源,与北京博源恒升高科技有限公司合作,将该技术应用到山东肥城化肥厂、天津腾飞化肥厂等多家企业,并获得了成功。他团结同事、进行深入的科研合作。该系教师逐渐形成“生物化工研究团队”,面向化工和生物技术产品,发展新型生产工艺及分离技术,目前已与多家企业进行了深入合作。

他注重加强本科生教育,努力做好班主任工作。本科生培养是我校各项事业发展的源源动力,他在2011年担任了生物工程专业11-1班和2班班主任,以“自由发展、关注细节、遵守发展规律”为管理理念,把大学生活划分为三个阶段,有针对性地帮助、指导学生。

他在研究生培养中注重理工结合、联系实际,以“自由发挥、对科研产生兴趣、努力工作并乐在其中”为理念培养研究生。要求研一学生到实验室做基本工作,设定研究内容并保证一人一题,同时要求相同方向的师兄协助指导师弟。每两周开一次组会,组会包括上次组会的工作计划、相关外文文献的翻译、近期研究结果和分析,以及对下次组会的计划等。在此期间,部分同学完成一定的工作并开始撰写学术论文。鼓励组内交流,促使学生了解课题,培养兴趣。注重推动课题组与企业合作,带着研究生深入企业,认识、学习和开展研究工作,努力做到理论联系实际。

关闭窗口
              

Copyright@2008-2015 All rights reserved. Best view 1024X768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有