本站主页 | 工大主页 | 新闻网 | 学习路上 | 上级精神 | 先锋故事 | 党员风采 | 留言本 
您的位置: 本站主页>>党员风采>>正文
更多
优秀党务工作者--信息学院学生党支部书记徐霞
2016-05-05 08:22     (查看:)

许霞同志现任内蒙古工业大学信息工程学院学生党支部书记。她自担任学生党支部书记以来,一直工作在学生党建工作第一线。作为一名基层党务工作者,她时时处处用党员的标准严格要求自己,对待同志诚恳谦虚,热情豁达,从不计较个人得失;对待工作以身作则,精益求精,具有高度的工作责任感和奉献精神。2011年评为校“优秀共产党员”,2012年评为校“创先争优优秀共产党员”,20112014年连续评为校“优秀辅导员”、“优秀班主任”。

许霞同志注重理论学习,切实提升党务工作能力。她勤于学习,善于学习,始终把学习作为提高自己综合素质和工作能力的重要途径,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观重要理论的学习,并用马克思主义的立场、观点和方法分析处理问题,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度的一致。

许霞同志以学院中心为核心,努力探索党务工作新途径。她非常注重加强党的基层组织建设。信息工程学院学生人数1500余人,党务工作责任大、任务重。她积极思考新形势下学生党建工作的新思路,进一步完善了学生党建工作机制,协助领导求真务实,大胆创新,努力探索新形势下学生党建工作的新方法、新途径,进一步提升了学生党建工作的水平,保证了学生党员的质量。

许霞同志结合岗位实际,充分发挥模范先锋作用。她专职负责学生工作以来,在充分强调管理育人、服务育人的基础上,坚持个体教育与群体教育并重。工作中充分发挥网络在思想政治教育工作中的重要作用,成立了学院新媒体中心,利用各种平台宣扬正能量。作为学院学生教育和管理工作的负责人,许霞经常利用业余时间深入到学生中开展个别谈心、重点帮扶、针对指导来促进学生素质的发展、思想认识的提高、行为方式的转变、社会责任的增强。许霞同志还注重理论研究,坚持边工作、边学习、边研究、边总结,刻苦钻研思想政治理论和教育理论。

关闭窗口
              

Copyright@2008-2015 All rights reserved. Best view 1024X768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有