本站主页 | 工大主页 | 新闻网 | 学习路上 | 上级精神 | 先锋故事 | 党员风采 | 留言本 
您的位置: 本站主页>>上级精神>>正文
更多
赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的主持讲话精神
2016-05-06 08:56     (查看:)

201646日上午,“两学一做”学习教育工作座谈会在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席座谈会并作重要讲话。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际主持会议,传达了习近平总书记的重要指示,并就扎实推进学习教育、贯彻落实会议精神讲了重要意见。

赵乐际强调,要认真落实“基础在学、关键在做”的要求。整个学习教育都要坚持理论与实际紧密联系,坚持学与做结合、知与行结合。要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求。“两学一做”学习教育需要解决的重点问题概括起来就是:党员队伍中存在的问题,党的组织生活中存在的问题,党员和党员领导干部教育管理中存在的问题,基层党组织建设中存在的问题。要认真落实“区分层次、分类指导”的要求。“区分层次”主要是区分全体党员和党员领导干部两个层次,分别提出“学”“做”要求。“分类指导”主要是区分不同行业、不同领域、不同类型党组织的特点,采取切合实际的方式方法组织推进。要认真落实“抓在日常、严在经常”的要求。用好日常教育途径、教育方式,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党的思想政治建设常态化制度化。要认真落实“履行主体责任”的要求。各级党委(党组)和党组织书记要把责任意识树起来、把主体责任扛起来,抓好组织准备、指导督查和工作统筹,从具体工作抓起、用具体工作成效来检验。

2016413日,摘编)

关闭窗口
              

Copyright@2008-2015 All rights reserved. Best view 1024X768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有