本站主页 | 工大主页 | 新闻网 | 学习路上 | 上级精神 | 先锋故事 | 党员风采 | 留言本 
您的位置: 本站主页>>学习路上>>正文
更多
学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
2017-05-31 10:35 宣传部 安炜丹    (查看:)

按照中央和自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,522日下午,学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委部署要求。校党委书记金瑞就全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做动员部署,校党委副书记、纪委书记刘志雄主持会议并传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要指示精神和中央、自治区党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。在校全体校领导,全校副处级以上领导干部,各分党委、党总支书记,部分党支部书记参加会议。

金瑞指出,我校自20164月在全体党员中开展“两学一做”学习教育以来,全校各级党组织高度重视,将“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,充分发挥领导班子、领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,围绕主题,细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,推动学习教育取得了扎实成效。党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识显著增强,党内政治生活持续规范严谨,党的基层组织建设不断加强,学校的教学、科研、管理、服务水平等各项事业发展有力推进。

金瑞强调,要切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于深化全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,全面落实自治区第十次党代会精神,凝心聚力促进学校事业科学发展具有重要意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委决策部署要求上来,把思想政治建设作为第一位的任务,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,深化全面从严治党,使党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,提振精气神、凝聚正能量,团结带领师生员工,与学校党委一道,开动脑筋谋发展、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全面推动学校事业科学发展,为经济社会发展作出新贡献。

金瑞指出,各级党组织一定要紧紧把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示这个根本遵循,坚持把总书记重要指示作为灵魂和主线,贯穿到学习教育的全过程和各方面,确保总书记重要指示贯穿工作始终;紧密联系本单位实际,始终牢牢把握“三坚持、三增强、三确保”根本目标,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用;要坚持问题导向、立行立改,坚持示范引领、典型带动,坚持分类指导、激发活力,坚持常抓不懈、落细落小,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向,在深入推进全面从严治党上持续用力。

金瑞指出,要精准聚焦关键环节,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。要着力抓牢“学”这个基础,在思想教育上深化拓展,坚持“六个一”机制,坚持分类施学,创新学习教育的方式方法,把深入学习党章党规和深入学习习近平总书记系列重要讲话精神有机统一,做到学而信、学而思、学而行;要着力抓细“做”这个关键,在发挥作用上深化拓展,教育引导广大党员干部开展合格党员标准大讨论,主动对标“四个合格”,深查细照,弥补差距,推动党员立足岗位作贡献、围绕中心有作为、关键时刻当先锋,在打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践中争当“北疆先锋”,在促进学校改革发展稳定的本职岗位上争做表率;要着力抓深“改”这个重点,在健全长效机制上深化拓展,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,认真查找问题,完善解决问题的措施和机制,建立问题清单和整改台账,突出标本兼治,进一步把党员的标准立起来、把党组织的形象树起来;要着力抓好“关键少数”,在示范引领上深化拓展,领导干部、具有副高级以上专业技术职称的党员教师要积极发挥模范带头作用,在勤学习上做表率、在讲政治上做表率、在重操守上做表率、在敢担当上做表率;要着力抓实基层支部,在强化主体作用上深化拓展,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,把党支部建设作为最重要的基本建设,积极搭建党员学做平台,补齐基层党建短板,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,发挥党支部教育管理党员的主体作用,切实把党支部打造成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

金瑞强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是一项长期的政治任务。全校各级党组织要强化责任落实,高度重视、精心组织,以钉钉子精神,以工匠的细致,确保各项任务落到实处,取得实效。要强化督查指导,加强工作调度和调研指导,推动学习教育深入开展。要强化考评问责,坚持把组织开展学习教育情况纳入基层党组织党建工作考核和党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。要强化宣传引导,注重典型引路,让广大党员学有标杆、做有榜样,持续营造积极健康的良好氛围。要强化统筹兼顾,推动学习教育与中心工作深度融合,与正在做的事情有机衔接,与履行岗位职责相得益彰,切实做到两手抓、两促进。

刘志雄在总结中强调,各级党组织要切实履行主体责任,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,以“严”和“实”的精神状态,制定切合实际、细化可行的工作计划,建立责任清单,健全完善制度保障机制,真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,将“两学一做”学习教育与日常教学、科研、管理工作紧密结合,有效融合,确保各项目标工作圆满完成。

(摄影:席红梅)                                                     更多新闻请关注新闻网

关闭窗口
              

Copyright@2008-2015 All rights reserved. Best view 1024X768
内蒙古工业大学党委宣传部 版权所有